アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉のガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
簡単時短で美味しいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
オリーブオイル
大さじ4
にんにくチューブ
大さじ1
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
ひとつまみ
合挽き肉
30g
パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて中火で熱します。にんにくの香りが立ってきたら火を止めます。食パンの上に2/3くらいかけて、トースターで焼きます。
  2. 2
    残りの1/3残ったフライパンに合挽き肉を入れます。塩と粗挽き黒胡椒を加え、肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    焼きあがった食パンに2をかけてください。パセリを散らせて完成です。

おいしくなるコツ

焼く前に肉を乗せるとその部分の火の通りが甘くなり、香ばしさが薄まるので、後から乗せる方が美味しいです。

きっかけ

ガーリックトーストに肉を乗せると美味しそうだと思ったからです。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストパセリ

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする