材料(10枚人分)
- 薄力粉
- 計量カップ150cc
- 砂糖
- 大1.5
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- いちご
- 10個
- バナナ
- 1本
- らくらくホイップ
- 200ml
- メープルシロップ
- ささっと
- バター
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉と砂糖を合わせて混ぜる。牛乳を半量入れたら混ぜて、玉子を割り入れて混ぜて、残りの牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 苺とバナナをカット。らくらくホイップ、メープルシロップ等を準備します。
-
- 3
-
- フライパンやホットプレートにバターを敷いて先ほど作ったクレープ生地をお玉1杯ぶん救って落とします。温度が高くなりすぎないように注意する。両面焼いたら取り出す。
-
- 4
-
- 生地をすべて焼いたら苺、バナナ、らくらくホイップ、メープルシロップを生地のなかに入れて四角に畳む。具を包む。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません