アプリで広告非表示を体験しよう

苺とバナナのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単!美味しい!

材料(10枚人分)

薄力粉
計量カップ150cc
砂糖
大1.5
玉子
1個
牛乳
300cc
いちご
10個
バナナ
1本
らくらくホイップ
200ml
メープルシロップ
ささっと
バター
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と砂糖を合わせて混ぜる。牛乳を半量入れたら混ぜて、玉子を割り入れて混ぜて、残りの牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    苺とバナナをカット。らくらくホイップ、メープルシロップ等を準備します。
  3. 3
    フライパンやホットプレートにバターを敷いて先ほど作ったクレープ生地をお玉1杯ぶん救って落とします。温度が高くなりすぎないように注意する。両面焼いたら取り出す。
  4. 4
    生地をすべて焼いたら苺、バナナ、らくらくホイップ、メープルシロップを生地のなかに入れて四角に畳む。具を包む。完成!

きっかけ

甘いものが食べたくて。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子生クリームバナナいちご
関連キーワード
クレープ 生クリーム バナナ
料理名
苺とバナナのクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする