アプリで広告非表示を体験しよう

米粉ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいはる0218
自分好みのベーグルを目指して配合を探求中!
みんながつくった数 2

材料(5つ人分)

強力粉
240g
米粉
60g
全粒粉
30g
砂糖
15g
4g
170g
ドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーに入れて混ぜる。
  2. 2
    ひとかたまりにして、濡れ布巾をかぶせてボールに置き、1.5〜2倍に膨らむまで一次発酵。
  3. 3
    発酵後、5等分にしてベンチタイム。
  4. 4
    生地を平らにして、横長の楕円形に伸ばす。手前から巻いていき、棒状にする。一方の端を綿棒で伸ばしてもう片方の端を、包んで輪っかにするる。
  5. 5
    オーブンを200度に予熱する。鍋にお湯を入れて沸騰させる。お湯に分量外のはちみつを大さじ一杯入れる。
  6. 6
    予熱が完了したら、ベーグルを片面30秒ずつ茹でて、オーブンに入れる。
  7. 7
    200度で15分焼く。

きっかけ

もちむぎゅっとした食感のベーグルが食べたくて!米粉を入れてみました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

あいはる0218 一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 14:12
初めてのベーグル作りでかなり見た目荒々しいですがもちもちでめちゃくちゃ美味しかったです…ありがとうございました!
だめう
レポートありがとうございます!米粉ベーグルなかなか売ってないから手作りできたら嬉しいですよね❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする