ゆで卵キャベツ胡麻マヨレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 100g
- すりごま
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 中さじ1
- コンソメ粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする
-
- 4
-
- ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を薄く輪切りにカットする
-
- 5
-
- キャベツを2cm角切りにカットする
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かしてキャベツを30秒ほど入れてサッと茹でる
-
- 7
-
- 容器にすりごま、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 器に茹でたパスタ、キャベツ、ゆで卵を入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせて置いたタレをかける
-
- 11
-
- 混ぜ合わせる
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ゆで卵を入れたパスタが食べたくてレモン汁などでサッパリと和えて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません