材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 塩胡椒⭐
- ひとつまみ
- 薄力粉⭐
- 大さじ2
- ガーリックパウダー⭐
- 小さじ1
- グルタミン酸ナトリウム⭐
- ひとつまみ
- 粉唐辛子⭐
- ひとつまみ
- ハバネロペッパー⭐
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒⭐
- ひとつまみ
- オレガノ⭐
- ひとつまみ
- タイム⭐
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにして水気をよく切り、塩を振って5分間置いておきます。
-
- 2
- ⭐のついた材料を全て混ぜ合わせておきます。鍋にサラダ油を入れて170°に熱しておきます。
-
- 3
- 1のじゃがいもを2の粉にまぶして、油に入れて3分間揚げます。器に盛り付けてパセリを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水気をよくきらないとベチャっとします。
きっかけ
フライドポテトが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません