材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 2個
- 油
- 中さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れて、砂糖、みりん、追いかつおつゆを入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて卵を入れてお箸でぐるぐる混ぜながら焼く
-
- 4
-
- 半焼き程度の焼き具合で火を止める
-
- 5
-
- 食パンにマヨネーズを塗る
-
- 6
-
- 炒り卵を乗せる
-
- 7
-
- あらびき黒コショウを振りかける
-
- 8
-
- コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
-
- 9
-
- 焦がしてしまいましたが焦げないようにして焼く
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
甘い卵焼きが乗ったパンが食べたくて炒り卵を作って食パンに乗せて焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません