小松菜の茎とポテトとウインナーケチャップパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- フライドポテト
- 30g
- ウインナー
- 30g
- 小松菜の茎
- 100g
- 塩コショウ
- 1振り
- コンソメ粉末
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 中さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜の茎を取り除く
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- 2
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- 小松菜の茎を3cm幅にカットする
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- 3
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- パスタを半分に折り、半分の長さにする
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- 4
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- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
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- 5
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- フライドポテトは長いものがあればみな同じ長さにカットする
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- 6
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- ウインナーは斜めに薄切りにカットする
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- 7
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- フライパンに油を入れて小松菜の茎を炒める
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- 8
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- コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
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- 9
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- 市販の惣菜のフライドポテトとウインナーを炒める
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- 10
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- 茹でたパスタを入れて炒める
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- 11
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- ケチャップを入れて炒める
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- 12
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- 味が全体に均等に絡まったら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
ケチャップは好みで分量を調整しても良いです
きっかけ
ウインナーとフライドポテトの惣菜が余っていたのでそのまま温めるよりも炒めようと思いパスタの具材にして炒めようと思った
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