アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の茎とポテトとウインナーケチャップパスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の惣菜の残り物のウインナーとフライドポテトを小松菜の茎とパスタとをケチャップで炒めたもの

材料(1人分)

パスタ
50g
フライドポテト
30g
ウインナー
30g
小松菜の茎
100g
塩コショウ
1振り
コンソメ粉末
ひとつまみ
大さじ1
ケチャップ
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の茎を取り除く
  2. 2
    小松菜の茎を3cm幅にカットする
  3. 3
    パスタを半分に折り、半分の長さにする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  5. 5
    フライドポテトは長いものがあればみな同じ長さにカットする
  6. 6
    ウインナーは斜めに薄切りにカットする
  7. 7
    フライパンに油を入れて小松菜の茎を炒める
  8. 8
    コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
  9. 9
    市販の惣菜のフライドポテトとウインナーを炒める
  10. 10
    茹でたパスタを入れて炒める
  11. 11
    ケチャップを入れて炒める
  12. 12
    味が全体に均等に絡まったら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

ケチャップは好みで分量を調整しても良いです

きっかけ

ウインナーとフライドポテトの惣菜が余っていたのでそのまま温めるよりも炒めようと思いパスタの具材にして炒めようと思った

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
小松菜 フライドポテト ウインナー パスタ
料理名
小松菜の茎とポテトとウインナーケチャップパスタ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする