ウインナーとパプリカとピーマンのソースパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- ピーマン・パプリカ
- ひとかけ
- 塩コショウ・鷹の爪・刻みニンニク
- ひとつまみ
- 酒・ウスターソース
- 大さじ1
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りをつけ、薄切りにしたウインナーとピーマン・パプリカを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、茹で上がった1を加える。
-
- 4
- そして全体が混ぜ炒められたらウスターソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません