春キャベツのどろソース焼きそば@スティックパン付 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- 春キャベツ・もやし
- ひともり
- 豚こま切れ肉
- 2切れ程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- スティックパン
- 1~2本
- どろソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚・春キャベツ・もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐした麺を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたらどろソースで味付け。
スティックパンを添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません