のらぼう菜とハム入りソースパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g程度
- のらぼう菜、人参、もやし、キャベツ
- ひともり
- ハム
- 1枚
- 塩コショウ、鷹の爪、ニンニク
- ひとつまみ
- ウスターソース、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りをつけ、カットしたハム・キャベツ・もやし・のらぼう菜、人参を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加える。
-
- 4
- 全体が混ぜ炒められたらウスターソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません