キャベツ入りのケチャップパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- キャベツ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- あらびき黒コショウを使用しています
-
- 4
-
-
- 5
-
- キャベツを5cm幅に切り、更にキャベツを細く千切りカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてキャベツとあらびき黒コショウを入れて炒める
-
- 7
-
- パスタ、ケチャップ、オイスターソース、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 味が絡んだら火を止める
-
- 9
-
- 器に盛る
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
好みでケチャップの分量を多く入れても良いです
きっかけ
ケチャップ味のパスタが食べたくてあっさりとした味のキャベツも入れて焼いて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません