材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ■カラメルソース
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 2
-
- 水と砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 器に②を流し入れラップをします。
-
- 4
-
- 鍋に2~3㎝水を入れて③を入れて火にかけます。
弱火で蓋をして15分蒸します。
火を止めた状態で5分蒸します。
-
- 5
- フライパンに砂糖と水大さじ1を入れて火にかけます。
-
- 6
- 色がついてきたら、水大さじ3を加えて混ぜて火を止めます。
-
- 7
-
- 粗熱を取りソースをプリンにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません