玄米グラノラとチョコクリームのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
チョコクリームを塗った食パンに玄米グラノーラを挟んで焼いたホットサンド

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
玄米グラノーラ
大さじ2
チョコクリーム
大さじ1

作り方

  1. 1
    玄米グラノーラは玄米やその他色々な種類が入ったシリアルです。味の素㈱のメーカーのケロッグ「玄米グラノラ」の商品を使用しています
  2. 2
  3. 3
    2枚ある食パンの内の1枚の食パンの片側にチョコクリーム乗せる
  4. 4
    チョコクリームを均等に塗る
  5. 5
    チョコクリームの上に玄米グラノーラを乗せる
  6. 6
    チョコクリームと玄米グラノーラを乗せた食パンの上に何も乗せてい食パンを重ねて乗せる
  7. 7
    食パンをホットサンドメーカーの上に乗せる
  8. 8
    ホットサンドメーカーの蓋をして加熱して焼く
  9. 9
    焼けたらホットサンドメーカーの蓋を開ける
  10. 10
    食パンを食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

好みでチョコクリームの量や玄米グラノーラの量をもっと多くしても良いです

きっかけ

シリアルの玄米グラノーラはいつもヨーグルトに入れて食べてばかりいたので、他の食べ方はないかなと思って、ホットサンドに挟んで焼いてみようと思って作ってみた

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
玄米グラノラとチョコクリームのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする