材料(1人分)
- サラダスパゲティ
- 50g
- 鶏肉
- 50g
- ピーマン
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子小さめ 1個
ピーマン 1個
油 大さじ1
薄口醤油 中さじ1
みりん 中さじ1
砂糖 中さじ1
ほんだし粉末
ひとつまみ 水 50cc
-
- 2
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 3
-
-
- 4
-
- にんにくの皮を取り除き、にんにくを細かくみじん切りにカットする
-
- 5
-
- ピーマンの種ヘタを取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
-
- 6
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 7
-
- 鍋にお湯を沸かしてサラダスパゲティを茹でる
-
- 8
-
- 茹でたサラダスパゲティは水気を切ってお皿に乗せておく
-
- 9
-
- フライパンに油を入れてにんにく、鶏肉、ピーマンを炒める
-
- 10
-
- 追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れる
-
- 11
-
- 煮詰める
-
- 12
-
- 汁気が無くなったら火を止める
-
- 13
-
- サラダスパゲティの上に炒めたにんにく、鶏肉、ピーマンを乗せる
-
- 14
-
-
- 15
-
- 食べる時に混ぜ合わせる
-
- 16
-
おいしくなるコツ
炒める時に焦がさないように弱火で混ぜながら炒めると良い
きっかけ
濃い味付けが絡んだサラダスパゲティが食べたくて鶏肉、ピーマンを濃いめに味付けしてサラダスパゲティに乗せようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません