ブロッコリーとウインナーのピザトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- ブロッコリー、玉ねぎ
- ひとかけ
- とろけるチーズ
- ひとかみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを振り、とろけるチーズを敷き詰める。
-
- 3
- そして1、輪切りしたウインナー、薄切りの玉ねぎ(サッと水にさらし余分な辛味を抜く)を盛る。
-
- 4
- オーブンで焼く。
4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com