材料(3人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 140cc
- 塩
- 5g
- イースト
- 小0.5
- ☆モッツアレラチーズ
- 150g
- ☆トマト
- 3つ
- ☆ピザソース
- 大6
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をあわせてよくこねる
-
- 2
- 1時間発酵させたら、3等分にしまるめ、タッパーにいれて冷蔵庫の野菜室で2日寝かせる
-
- 3
- 焼く2時間前にとりだし、室温におく
-
- 4
- 丸く伸ばし、フライパンにのせる
-
- 5
- ピザソースをしき、スライスしたトマトをのせ、ふたをして2分焼く
-
- 6
- モッツアレラチーズをのせ予熱しておいた魚焼きグリルにいれ、焦げ目がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません