アプリで広告非表示を体験しよう

コーンシーチキンキャベツのミルク煮パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
コーン、シーチキン、キャベツを具沢山入れて塩コショウだけで味付けしたミルク煮込みパスタ

材料(1人分)

パスタ
50g
コーン
40g
シーチキン
40g
シーチキンの残り油
中さじ1
キャベツ
80g
牛乳
200cc
塩コショウ
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを3分の1の長さに折る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを入れて茹でる
  3. 3
  4. 4
    シーチキン缶の残り油も使用します
  5. 5
    キャベツ2cm幅に切る
  6. 6
    2cm幅のキャベツを0・5cm幅の千切りに切る
  7. 7
    フライパンにキャベツとシーチキンとシーチキン残り油を入れ炒める
  8. 8
    コーンを入れて炒める
  9. 9
    牛乳を入れて煮る
  10. 10
    塩コショウを入れて弱火でじっくり煮込む
  11. 11
    パスタを入れて煮込む
  12. 12
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

最後の仕上げに好みで塩コショウを一振り入れても良いです。味が整います

きっかけ

牛乳は余っていたので料理に使おうとパスタに使ってみた

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
コーン シーチキン キャベツ パスタ
料理名
コーンシーチキンキャベツのミルク煮パスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする