アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴキンカン焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
食パンに薄切りに切ったリンゴとキンカンを乗せて焼いたもの

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
バター
大さじ1
リンゴ
50g
キンカン
15g
三温糖(砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キンカンの種を取り除き薄切りにカットする
  2. 2
    リンゴを薄切りにカットする
  3. 3
    リンゴを1cm角に切る
  4. 4
    食パンの上にバターを塗る
  5. 5
    リンゴとキンカンを乗せる
  6. 6
    三温糖(砂糖)を振りかける
  7. 7
    コンロの魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを乗せて食パンを乗せて弱火でじんわり焼く
  8. 8
    お皿に盛る
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

焦げないように、かリッとした歯ごたえにするように弱火にしてじっくり焼くとおいしい

きっかけ

キンカンを貰い、そのまま食べるよりも、焼いてたべようと、パンに乗せて焼いてみた

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
その他りんごきんかん
関連キーワード
食パン バター 林檎 キンカン
料理名
リンゴキンカン焼きトースト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする