千切りキャベツの冷凍柿和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 70g
- 渋柿
- 10g
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 渋柿の皮をむいて、ラップに包んで3日冷凍します。
-
- 2
- キャベツを千切りにします。千切りにしたら、水気を切っておきます。
-
- 3
- 酢と塩胡椒と醤油とすりおろした1を混ぜ合わせます。分離しないように、サラダ油をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2に3をかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません