千切りキャベツの冷凍柿和風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
和風ドレッシングの醤油の風味が柿の甘さでまろやかになります。

材料(1人分)

キャベツ
70g
渋柿
10g
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    渋柿の皮をむいて、ラップに包んで3日冷凍します。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。千切りにしたら、水気を切っておきます。
  3. 3
    酢と塩胡椒と醤油とすりおろした1を混ぜ合わせます。分離しないように、サラダ油をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

冷凍柿があったので。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする