煮りんごヨーグルトホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
煮りんごをホットサンドにしました。煮りんごとヨーグルトは相性がよくおすすめです。

材料(4人分)

りんご(紅玉)
2個
砂糖
50g
りんごの皮
紅玉2個分
20ml
ヨーグルト
100g
ライ麦パン
8枚

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて、くし切りにします。皮はとっておきます。
  2. 2
    鍋にりんごとりんごの皮をいれて、砂糖をまぶします。水を加えて、5分煮込みます。煮込んだら、りんごとりんごの皮を荒みじん切りにして冷ましておきます。
  3. 3
    ヨーグルトをザルにいれて、一晩水気を切ります。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、トースターで3分焼いたパンの上にぬってサンドします。軽く上からおさえたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に煮りんごがあったので。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする