お好みソースでつくる焼きそば風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ツナ缶の油
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 20g
- ツナ缶
- 2分の1
- ピーマン
- 4個
- パスタ
- 4人前
- お好み焼きソース
- 大さじ6
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは荒みじん切りにし、玉ねぎは細切りにします。ピーマンはへたをとって、細切りにします。
-
- 2
- ツナ缶の水気を絞ります。絞った油で、豚こま肉とツナを炒めます。豚こま肉の色が変わったら、1をいれて蒸し焼きにします。水気がなくなり、野菜に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- パスタを茹でます。茹で時間は、所定の時間の1分前がおすすめです。茹であがったら水気をよくきって、2にいれて炒めます。
-
- 4
- 3にお好み焼きソースと塩胡椒をいれて、1分くらい炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません