「むらさき芋パウダーミルクパン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- むらさき芋パウダー
- 小さじ4分の1
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 小さじ半分
- バター
- 5~10g
- 粉糖
- たっぷりと
作り方
-
- 1
-
- むらさき芋パウダーに水を加えて溶かします。
-
- 2
- 1に牛乳を加えて伸ばし、これに食パンを入れて両面浸します。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れて2をのせ、ふたをして両面2分ずつくらい焼きます。
-
- 4
- 粉糖を茶こしなどでかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
むらさき芋パウダーを倍量に増やしても良いかも・・・です。(*^_^*)
きっかけ
野菜パウダーを買ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)