材料(2人分)
- 卵
- 4つ
- 食パン8枚切り
- 2つ
- 出汁
- 30cc
- 薄口醤油、みりん、かたくり粉
- 小1
- マヨネーズ
- 大1.5
- 辛子
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をとき、出汁、かたくり粉、薄口醤油、みりんを合わせたものを加えてよくまぜる
-
- 2
- 卵焼きフライパンに油を熱し、1の卵液で卵焼きを2つつくる
-
- 3
- 食パンの片面にマヨネーズと辛子を混ぜ合わせたものを塗り。2の卵焼きを2ち並べてのせる
-
- 4
- ラップてぎゅっとつつみ、落ち着かせてから切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません