「刻み湯葉&味噌漬け生姜入りおにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 御飯
- 茶碗8分目
- たむらや味噌漬け生姜
- 小さじ1
- 刻み湯葉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に刻み湯葉と味噌漬け生姜を入れて混ぜます。
-
- 2
- 手を濡らしてお塩を付けて1をのせて三角に握ります。できれば3~4回でふっくらと軽く握ります。
-
- 3
- 海苔を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
海苔で巻いて頂きます。
(*^_^*)
きっかけ
おにぎりが食べたくて
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
「刻み湯葉&味噌漬け生姜入りおにぎり」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません