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人参とひき肉の卵焼き☆グラハムサンド【脱マンネリ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
全粒粉は、糖尿予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

1個
豚のひき肉
50グラム
人参、玉ねぎ
ひとかけ
グラハムパン
4枚
酒・みりん
小さじ1~2
塩・胡椒
ひとつまみ
キュウリ1/2
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンで、ひき肉、みじん切りのニンジン玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2
    肉に火が通ったら塩コショウ酒・みりんを振り、溶いた卵を流し入れ、全体がまとまるようにざっくり混ぜる。
  3. 3
    オーブンで3分程度焼いたグラハムパンに薄着のきゅうりを並べる。
  4. 4
    そしてマヨネーズを塗り、2をはさんでカットすれば完成。

おいしくなるコツ

2の工程、横着せず、いったん取り出し、ボウルの中で溶いた卵を混ぜてから焼く方が確実だよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/20

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カテゴリ
サンドイッチ全般

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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