かぼすのコールスロー【かぶ&キャベツで和テイスト】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- ひとかけ
- かぶ
- 1個
- かぼすの皮
- ひとかけ
- 塩、黒胡椒、パセリ
- ひとつまみ
- かぼすの絞り汁
- 小さじ1~2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り、かぶを薄切りにし、塩で揉む。
5分程度置き、さっとすすぎ、水気を絞る。
-
- 2
- マヨネーズ、砂糖、黒胡椒、かぼすの絞り汁を混ぜる。
-
- 3
- 1と刻んだパセリとかぼすの皮を、2で和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません