かぼすのコールスロー【かぶ&キャベツで和テイスト】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
クエン酸で血液サラサラ副菜。

材料(2~3人分)

キャベツ
ひとかけ
かぶ
1個
かぼすの皮
ひとかけ
塩、黒胡椒、パセリ
ひとつまみ
かぼすの絞り汁
小さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを千切り、かぶを薄切りにし、塩で揉む。

    5分程度置き、さっとすすぎ、水気を絞る。
  2. 2
    マヨネーズ、砂糖、黒胡椒、かぼすの絞り汁を混ぜる。
  3. 3
    1と刻んだパセリとかぼすの皮を、2で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする