材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- バター、砂糖
- 20g
- 塩,ドライイースト
- 3g
- 水
- 160cc
- ハム
- 12まい
作り方
-
- 1
- 強力粉、塩、バター、砂糖、イースト、水をあわせて滑らかになるまで捏ねる
-
- 2
- まるめて濡れ布巾をかぶせて1次発酵させる
-
- 3
- 生地を2等分にして丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとる
-
- 4
- 生地をB5程度にのばし、ハムをのせ、横長のほうから巻く
-
- 5
- 生地を5等分に輪切りにしてパウンドケーキ型にいれ、2次発酵させる
-
- 6
- 180℃に熱したオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません