ソフトでモチモチ・プレーンベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 375g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 15g
- イースト
- 3g
- 水
- 210cc
- 蜂蜜
- 大2
作り方
-
- 1
- 蜂蜜以外の材料をあわせてよくこね、滑らかになったらまるめて30分発酵させる
-
- 2
- 生地を6等分し、まるめて15分おく
-
- 3
- 生地を丸くのばして巻き、棒状にしてはしとはしをつなげてわっかにする
-
- 4
- ふっくらする程度に発酵させる
-
- 5
- フライパンに湯を沸かして蜂蜜をとかす
-
- 6
- 4の生地を片面1分ゆで、湯を切り天板にならべて210℃のオーブンで15分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません