材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖,バター
- 20g
- イースト
- 3g
- 水
- 150g
- ハム
- 10枚ほど
- マヨネーズ、ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム以外の材料を全てあわせて、よくこね、生地が滑らかになったら丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、発行させる
-
- 2
- 生地が1.5倍ほどにふくらみ、ふるふるとしたら、空気をぬいて2等分し、再び丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、20分おく
-
- 3
- 生地をとりだし、長方形にのばしたら、ハムをのせてクルクルとまく。とじめはしっかり綴じる
-
- 4
- 巻いた生地を4つにわぎりし、クッキングシートをしいたパウンドケーキ型(スリムパウンド型使用)に入れる
-
- 5
- 濡れた布巾をかけて、発酵させる。生地がふっくらふるふるとしたらケチャップとマヨネーズを絞りのせて、180度に熱したオーブンで、16分やく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません