パウンドハムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
パウンド型に入れて焼くからしっとり

材料(6人分)

強力粉
250g
砂糖,バター
20g
イースト
3g
150g
ハム
10枚ほど
マヨネーズ、ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ハム以外の材料を全てあわせて、よくこね、生地が滑らかになったら丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、発行させる
  2. 2
    生地が1.5倍ほどにふくらみ、ふるふるとしたら、空気をぬいて2等分し、再び丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、20分おく
  3. 3
    生地をとりだし、長方形にのばしたら、ハムをのせてクルクルとまく。とじめはしっかり綴じる
  4. 4
    巻いた生地を4つにわぎりし、クッキングシートをしいたパウンドケーキ型(スリムパウンド型使用)に入れる
  5. 5
    濡れた布巾をかけて、発酵させる。生地がふっくらふるふるとしたらケチャップとマヨネーズを絞りのせて、180度に熱したオーブンで、16分やく

きっかけ

食べたくて

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする