チョコチップ食パン23(長方形パン型1つ) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 280g
- バター、砂糖
- 20g
- ショートニング
- 適量
- 牛乳
- 160cc
- チョコチップ
- 80g程度
- イースト
- 3g
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- チョコチップとショートニング以外の材料をホームベーカリーでこね、1次発酵まですませる
-
- 2
- 生地をとりだし、3等分し、丸めて濡れた布巾をかけて、15分おく
-
- 3
- 生地をとりだし、長方形にのばし、真ん中にチョコチップを散りばめる
-
- 4
- 両端をおり、3等分にしたらまたチョコチップをのせら、手間からくるっと巻く
-
- 5
- ショートニングを塗ったパン型に4を3つ作って並べて入れる
-
- 6
- 濡れた布巾をかけて、かたの8割強まで発酵したら、蓋をして190度に熱したオーブンで25分ほどやく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません