材料(4人分)
- サクランボ
- 28コ
- イチゴ(冷凍でも可)
- 8コ
- ドライクランベリー
- 40g
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2コ
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 250g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを量りれ、600wのレンジで20秒加熱して溶かす
-
- 2
- 砂糖と卵を加えて泡だて器で良く混ぜる
-
- 3
- 薄力粉を加えて良く混ぜてから牛乳を加えて良く混ぜ合わせる
-
- 4
- ココット皿に3を流し入れてからドライクランべり-10g、イチゴ2コ、サクランボを7コづつ入れる
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで25分焼き、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
プリンもフルーツも好きなので家にあったフルーツを入れてクラフティに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません