アプリで広告非表示を体験しよう

ベリーとさくらんぼのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
旬のさくらんぼを使った赤いフルーツデザートです♪

材料(4人分)

サクランボ
28コ
イチゴ(冷凍でも可)
8コ
ドライクランベリー
40g
マーガリン
20g
砂糖
70g
2コ
薄力粉
40g
牛乳
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにマーガリンを量りれ、600wのレンジで20秒加熱して溶かす
  2. 2
    砂糖と卵を加えて泡だて器で良く混ぜる
  3. 3
    薄力粉を加えて良く混ぜてから牛乳を加えて良く混ぜ合わせる
  4. 4
    ココット皿に3を流し入れてからドライクランべり-10g、イチゴ2コ、サクランボを7コづつ入れる
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで25分焼き、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

プリンもフルーツも好きなので家にあったフルーツを入れてクラフティに

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
焼きプリンいちごチェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする