材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- パプリカ(黄)
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- イエローミニトマト
- 4個
- フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて、半分に折って指定の時間湯がき、湯がきあがる1分前に細く切ったパプリカも入れてざるにあげ、流水で洗い、その後水分を切っておきます。
-
- 2
-
- 卵は溶いて薄焼きにして細く切っておきます。
-
- 3
-
- 1の水分を切ったパスタとパプリカをボールに入れて、2の卵も入れ、マヨネーズも入れて混ぜ、軽く塩こしょうしておきます。
-
- 4
- 3をお皿に盛って半分に切ったイエロートマトを飾り、フライドオニオンをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
他にも黄色い食材プラスしてみてください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)