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バナナキャラメリゼココアパン レシピ・作り方

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コークさん
キャラメリゼしたバナナの入ったパンです♪

材料(12コ人分)

バナナ
小3本
●砂糖
30g
●水
大さじ1
★強力粉
240g
★純ココア
10g
★砂糖
10g
★マーガリン
40g
★卵+牛乳
180g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    パンケースに★を量り入れ、イースト専用口にドライイーストをセットしてパン生地コースでスイッチオン
  2. 2
    バナナキャラメリゼ作り

    プライパンに●を量り入れ、中火から強火で少しカラメル色になったら火を止めて、縦半分にしてから1cm幅くらいの半月切りにしたバナナを加えて絡めながら混ぜる
  3. 3
    1次発酵が終わったらパンケースから取り出し、1つに丸めてからまず2等分し、2等分した1つを更に6等分してそれぞれを丸め直す
  4. 4
    丸く平らに伸ばしたら12等分した2を乗せて包み、口をしっかり閉じてクッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして置く
  5. 5
    間隔を開けて置き、40℃で40分2次発酵させる
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

柔らかくなったバナナ救済の為に作りました

公開日:2015/06/09

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カテゴリ
その他の菓子パンバナナ

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コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

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