材料(12コ人分)
- バナナ
- 小3本
- ●砂糖
- 30g
- ●水
- 大さじ1
- ★強力粉
- 240g
- ★純ココア
- 10g
- ★砂糖
- 10g
- ★マーガリン
- 40g
- ★卵+牛乳
- 180g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- パンケースに★を量り入れ、イースト専用口にドライイーストをセットしてパン生地コースでスイッチオン
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- 2
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- バナナキャラメリゼ作り
プライパンに●を量り入れ、中火から強火で少しカラメル色になったら火を止めて、縦半分にしてから1cm幅くらいの半月切りにしたバナナを加えて絡めながら混ぜる
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- 3
- 1次発酵が終わったらパンケースから取り出し、1つに丸めてからまず2等分し、2等分した1つを更に6等分してそれぞれを丸め直す
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- 4
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- 丸く平らに伸ばしたら12等分した2を乗せて包み、口をしっかり閉じてクッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして置く
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- 5
- 間隔を開けて置き、40℃で40分2次発酵させる
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- 6
- 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
柔らかくなったバナナ救済の為に作りました
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