材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- シーフードミックス
- 150g
- ブロッコリー(あれば)
- 1/4株
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 茹で汁
- 50cc
- にんにく
- 1片
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹ではじめる。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておく。
シーフードミックスは、解凍し水気をよく切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、みじん切りにした、にんにくを炒める。香りが出たら、1のシーフードミックスを入れ炒める。
茹で汁、鶏がらスープ顆粒、1のブロッコリーを入れる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、水分を切り、2のフライパンに入れる。
バターをいれ、最後に醤油を入れ大きく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
シーフードパスタを手軽に作りたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません