アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ入りカフェオレパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
コーヒーの香りのパンはいかがですか?

材料(12コ人分)

★強力粉
250g
★砂糖
15g
★マーガリン
40g
★牛乳
180g
★インスタントコーヒー
3g
ドライイースト
4g
板チョコ(今回はガーナブラック)
1枚
アーモンドスライス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに★を量り入れてHBにセットし、ドライイーストを専用口に量り入れ、パン生地コースで生地作り
  2. 2
    1次発酵まで終わった生地を取り出し1つに丸めてから包丁で2等分にしそれぞれを丸め直す
  3. 3
    それぞれを縦約17cm×横約25cmの長方形に伸ばし、それぞれに1/2枚の板チョコをバキバキ折って向こう側約1cm残して散りばめる
  4. 4
    手前からくるくる巻いて巻き終わりをしっかりつまみながら閉じて、包丁でそれぞれを6等分する
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き、間隔を開けて並べ2次発酵させる
  6. 6
    アーモンドスライスを上部に乗せて、180℃に予熱したオーブンで13分焼く
    粗熱を取ったら出来上がり♪
  7. 7
    12等分にカットし、アルミカップに乗せて2次発酵(手順5)するとプレゼント用に最適です

きっかけ

いつもとは違った生地のパンが食べたくて

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする