材料(12コ人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★砂糖
- 15g
- ★マーガリン
- 40g
- ★牛乳
- 180g
- ★インスタントコーヒー
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 板チョコ(今回はガーナブラック)
- 1枚
- アーモンドスライス
- 少々
作り方
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- 1
- パンケースに★を量り入れてHBにセットし、ドライイーストを専用口に量り入れ、パン生地コースで生地作り
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- 2
- 1次発酵まで終わった生地を取り出し1つに丸めてから包丁で2等分にしそれぞれを丸め直す
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- 3
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- それぞれを縦約17cm×横約25cmの長方形に伸ばし、それぞれに1/2枚の板チョコをバキバキ折って向こう側約1cm残して散りばめる
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- 4
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- 手前からくるくる巻いて巻き終わりをしっかりつまみながら閉じて、包丁でそれぞれを6等分する
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- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、間隔を開けて並べ2次発酵させる
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- 6
- アーモンドスライスを上部に乗せて、180℃に予熱したオーブンで13分焼く
粗熱を取ったら出来上がり♪
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- 7
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- 12等分にカットし、アルミカップに乗せて2次発酵(手順5)するとプレゼント用に最適です
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