材料(6人分)
- バター、砂糖、卵、アーモンドプードル
- 各60g
- 洋梨缶詰め
- 1缶
- アプリコットジャム
- 大2
- 水
- 大1
- 冷凍パイシート
- 2まい
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを15センチのタルト型に敷き詰める
-
- 2
- 20分空焼きをしてあら熱をとる
-
- 3
- バター、砂糖、卵、アーモンドプードルの順にまぜたものを、2にながしいれる。
-
- 4
- 洋梨を5ミリにスライスして、3の上に敷き詰める
-
- 5
- 180℃に余熱したオーブンで30分焼く
-
- 6
- アプリコットジャムと水を合わせてレンジでチンし、粗熱のとれた5のタルトに塗る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません