【ママパン】アンチョビクロワッサン レシピ・作り方

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冷凍生地にアンチョビを巻き込むだけで簡単に作ることが出来ます。アンチョビの濃厚で深い味わいがやみつきになります。

材料(1人分)

クロワッサン板
1枚
アンチョビ
1切

作り方

  1. 1
    解凍
    クロワッサン板を成形出切る柔らかさになるまで解凍します。
  2. 2
    成形
    解凍した生地の巻きはじめのところにアンチョビを置き、生地を巻いていきます。
  3. 3
    発酵
    綴じ目を下にし、温度30℃、湿度75%で約60分発酵させます。
  4. 4
    発酵器がない時は、レンジの庫内や発泡スチロールで代用してください。
    湿度を保つため、湯のみに熱湯を入れ、生地と一緒に入れます。
  5. 5
    焼成前
    薄く塗り玉をします。
  6. 6
    焼成
    予熱250℃の電気オーブンに入れ、210℃で約17分焼成します。

おいしくなるコツ

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

きっかけ

冷凍生地にアンチョビを巻き込むだけで簡単に作ることが出来ます。アンチョビの濃厚で深い味わいがやみつきになります。そのままはもちろん、スープやパスタとの相性も抜群です!

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の惣菜パン
関連キーワード
クロワッサン アンチョビ 冷凍生地 クロワッサン板
料理名
アンチョビクロワッサン

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