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クリミビット・プディング・チョコレート  プリン レシピ・作り方

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なめらかにとろける食感と、香り高いチョコレートのアロマ。ミックス粉を使って作ったとは思えない贅沢なプリンです。

材料(4人分)

【カスタードクリーム】
クリミビットカスタードクリーム・ミックス
45g
牛乳
130g
【ガナッシュ】
生クリーム35%
65g
板ゼラチン
2g
牛乳
70g
ノワール・セレクシオン
80g
【型】
プチミルクボトル
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作り方

  1. 1
    下準備
    板ゼラチンを氷水に浸し、ふやかしておきます。
  2. 2
    牛乳(130g)にクリミビットを加え、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    クリームが凝固するまで約1分間休ませます。
    その後、なめらかになるまで再度混ぜ合わせます。
  4. 4
    沸騰直前まで温めた生クリームにふやかした板ゼラチンを入れ、混ぜます。
    板ゼラチンが溶けたら、チョコレートの中に注ぎ入れ、ガナッシュを作ります。
  5. 5
    出来上がったガナッシュと、クリミビットで作ったカスタードクリームを混ぜ合わせます。
    ムラなく混ざったら、牛乳(70g)を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    カップに分割して流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

調理時間の目安に冷やし固める時間は含んでいません。

きっかけ

なめらかにとろける食感と、香り高いチョコレートのアロマ。ミックス粉を使って作ったとは思えない贅沢なプリンです。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のお菓子その他のチョコレート
関連キーワード
プリン チョコレート カスタードミックス 【ママパン】
料理名
クリミビット・プディング・チョコレート

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

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