「フルーツ&チョコいっぱいワンプレート朝食」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーククロワッサン
- 1~2個
- 製菓用チョコレート
- 20g
- リンゴ
- 4分の1個
- みかん
- 1個
- フルーツグラノーラ
- 大さじ2
- 牛乳
- 30cc
- ヨーグルト
- 大さじ3
- アサイフルーツソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クロワッサンは指定の通り温めておきます。
-
- 2
- 製菓用チョコを湯せんで溶かします。
-
- 3
- リンゴは皮をむいて芯を取り、薄く切ります。みかんは皮をむいて半分に切ります。グラノーラに牛乳をかけてヨーグルトも器に入れておきます。
-
- 4
- チョコが溶けたらクロワッサンとみかんにかけ、フルーツソースはヨーグルトとリンゴにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回チョコを湯せんで溶かしましたが、チョコレートソースを使うと便利です。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
「フルーツ&チョコいっぱいワンプレート朝食」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)