アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルチップの、ハードぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
オシャレなハードパン

材料(6人分)

165cc
リスドォル
250g
砂糖
6g
3g
ドライイースト
3g
キャラメルチョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでキャラメルチョコチップ以外を5分間こね、キャラメルチョコを加えてさらに3分こねる
  2. 2
    取り出して1次発酵後6分割してベンチタイム20分
  3. 3
    成形。
    ※みつ編みにし、両端繋げてわっかにしてます
  4. 4
    二次発酵後、230℃のオーブンで20分やく

きっかけ

食べたくなって

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする