作り方
-
- 1
- マカロニを表示通りゆでたら、熱いうちに、酢をふっておきます。
胡瓜を1ミリ幅の輪切りにし、塩を少々ふり、水が出てきたら、水気を絞ります。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 卵は耐熱容器にいれ割りほぐし、ふんわりラップをかけて電子レンジに20~30秒かけます。(時間は10秒単位で様子を見てください)
卵が固まったら菜箸等でかき混ぜます。
-
- 3
- マカロニ、胡瓜、人参、卵をマヨネーズで和え、塩、胡椒で味をととのえます。
おいしくなるコツ
マカロニが熱いうちに酢をふって、味をつけておくこと。
きっかけ
とんかつの付け合わせに作りました。