混ぜて冷やすだけ☆ぷるるんコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットコーヒー
- 500ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- ☆生クリーム
- 大さじ4〜
- ☆ガムシロップ
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ホットコーヒー(80℃以上)に粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 粗熱がとれたら、グラス4つに均等に分ける。
冷蔵庫で冷やして固める。
-
- 3
- 生クリームとガムシロップを合わせる。量や甘さはお好みで調整して下さいね。
-
- 4
- ゼリーが固まったら、(3)をかけてどうぞ♪
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくて、でも買いに行くのが面倒だったので、作っちゃおと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーヒーはインスタントでもOK☆
ドリップの方が香りが良いかな☆