混ぜて冷やすだけ☆ぷるるんコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
コーヒーにゼラチンを混ぜて冷やすだけ(^^)
コーヒーはインスタントでもOK☆
ドリップの方が香りが良いかな☆

材料(4人分)

ホットコーヒー
500ml
粉ゼラチン
5g
☆生クリーム
大さじ4〜
☆ガムシロップ
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    ホットコーヒー(80℃以上)に粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    粗熱がとれたら、グラス4つに均等に分ける。
    冷蔵庫で冷やして固める。
  3. 3
    生クリームとガムシロップを合わせる。量や甘さはお好みで調整して下さいね。
  4. 4
    ゼリーが固まったら、(3)をかけてどうぞ♪

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくて、でも買いに行くのが面倒だったので、作っちゃおと思い。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする