【お手伝いレシピ】洋ナシとバナナのシェイク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 洋ナシの芯を取り除き皮をむきます。
【お手伝いポイント】
お母さんが芯と皮をむいた洋ナシをザクザクと切ってもらいます。
-
- 2
- 【お手伝いポイント】
バナナの皮をむいて、手でバナナを適当な大きさに千切ってもらいます。
-
- 3
- 【お手伝いポイント】
容器をデジタルスケールの上にのせスイッチをいれてもらいます。0を確認してもらいます。
-
- 4
- 【お手伝いポイント】
0を確認したら容器にヨーグルトを200g入れてもらいます。そして洋ナシ、バナナも入れてもらいます。
-
- 5
- ブレンダーでミキシングします。
【お手伝いポイント】
容器をうごかないように手で押さえてもらいます。
-
- 6
- 【お手伝いポイント】
出来上がったシェイクを2つのガラスのコップに均等にいれてもらいます。
おいしくなるコツ
洋ナシもバナナも熟していると美味しいです。
きっかけ
洋ナシが安く売っていたから。