北海道 かぼちゃとアスパラのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 15グラム
- アスパラ (ゆでたもの)
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 青しそ
- 1枚
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは薄く切って、NEWクレラップ に包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 1と薄く斜めに切ったアスパラ、マヨネーズ、しょうゆをまぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。
青しそと2と白ごまをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山盛りのっけてるので、食べるときはラップに包んで・・