アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 かぼちゃとアスパラのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のかぼちゃとアスパラ おいしいです。
山盛りのっけてるので、食べるときはラップに包んで・・

材料(1人分)

かぼちゃ
15グラム
アスパラ (ゆでたもの)
1/2本
マヨネーズ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
ごはん
100グラム
しお
少々
青しそ
1枚
白ごま
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く切って、NEWクレラップ に包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1と薄く斜めに切ったアスパラ、マヨネーズ、しょうゆをまぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。

    青しそと2と白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする