材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40グラム
- ごはん
- 100グラム
- さとう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 少々
- しお
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむいて、小さく切って、NEWクレラップに包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 温かいごはんに1とさとう、しょうゆ、黒ごまを入れて混ぜる。
(かぼちゃを半分ぐらいつぶしながら混ぜる)
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い味付けにしてみました。