北海道 ベビー帆立とえびのバターしょうゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立 (ゆでたもの)
- 15グラム
- えび
- 1匹
- バター
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにベビー帆立、殻をむいてフン処理をしたえび、バター、しょうゆ、こしょうを入れて、えびの色が変わるまで炒める。
えびをよけておく。
-
- 2
-
- 1に温かいごはんを混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
1のえびをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えびとバターしょうゆ味にしてみました。