北海道 かにそぼろときゅうりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにそぼろ
- 10グラム
- きゅうり
- 3センチ
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- のり
- 1/4枚弱
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをせん切りにして、しおをふり、もんで、水気を絞る。
-
- 2
-
- 温かいごはんとかにそぼろと1と白ごまを混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎる。
NEWクレラップをはずす。
のりを巻く。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- かにそぼろ
レシピID: 1240017363
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩もみしたきゅうりとあわせてみました。