北海道 アスパラと明太子のマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ (ゆでたもの)
- 1本
- 辛子明太子
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 薄く斜めに切ったアスパラ、辛子明太子、マヨネーズ、七味唐辛子を混ぜる。
温かいごはんと混ぜる。
(アスパラの穂の部分はよけておく。)
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、穂の部分をのせ、しお、白ごまをふって もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子とあわせてみました。