鶏ささみとショートパスタのうまうまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショートパスタ
- 100g
- 鶏ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- @マヨネーズ
- 大さじ3
- @酢
- 小さじ1
- @粉チーズ
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1/2
- 塩(塩もみ用)
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、耐熱容器に入れラップをして500w2〜3分チン。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でほぐす。
(あればシリコンスチーマーで☆ささみがふんわり仕上がります☆)
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩を振り、5分ほど置いたら揉んで、絞って水気をしっかり切る。
-
- 3
- パスタを茹でる。
お好みの硬さに茹でたら水気をしっかり切る。
-
- 4
- パスタが熱いうちに、
ボウルに@を合わせ、鶏ささみとパスタを入れよく和える。
-
- 5
- きゅうりも入れ全体をよく和え、塩とこしょうで味を調える。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタが熱いうちに和えてください。味が馴染みやすいです☆
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません