ラディッシュときゅうりのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラディッシュ
- 5個
- きゅうり
- 1/2本
- しお
- 小さじ1/4
- スパゲティ (ゆでたもの)
- 120グラム
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 青しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄い半月切りにする。
ラディッシュは4つに割る。
しおをふってしんなりさせ、手でぎゅっと絞る。
-
- 2
-
- ボールにゆでて冷ましたスパゲティと1とヤマキめんつゆ、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、せん切りにした青しそをのせ、白ごまをふる。
-
- 4
-
- ヤマキめんつゆ
きっかけ
庭で採れたラディッシュで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません